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Les métiers de l'agroalimentaire : innovation, transformation, qualité, distribution, sécurité alimentaire / ONISEP
Livre
Source : - 2019
Au coeur des métiers de la chimie : la matière et sa transformation. En entreprise ou en centre de recherche, en laboratoire ou en atelier, il s'agit par exemple de trouver la formule d'un shampoing plus onctueux, de vérifier le dosage d'un lot de médicaments, d'orchestrer l'emballage de vernis sur une ligne de production automatisée, de mettre au point des biomatériaux pour la construction, ou de vendre une unité de traitement des déchets.
Des activités que l'on peut exercer dans les industries chimique, pharmaceutique, cosmétique, agroalimentaire... Dans tous les cas, le respect de la sécurité et des enjeux environnementaux constitue une préoccupation de tous les instants. Pour rejoindre le secteur, une large palette de formations est proposée, du CAP jusqu'au doctorat (bac+8). Reportage au sein d'une entreprise de la chimie, témoignages de professionnels, itinéraires de formation, compétences attendues...
vous trouverez dans cette publication tous les outils pour préparer votre projet professionnel.
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